コース

◆お菓子コース
 吉祥寺ケーキセミナーのお菓子コースは、本科(Ⅰ・Ⅱ)研究科師範科専科から成り立っています。
目安となる温度や混ぜる回数、時間をお伝えするだけではなく、最良の生地状態をお伝えし、勘に頼ることのない、数字に振り回されることのない確実なお菓子作りをお伝えします。
 まず本科でのお菓子の素材の基礎知識と基本生地、そして既製のお菓子にない本当の手作りの美味しさを学んでみてください。
 初心者の方はもちろん、お菓子作りのベテランの形でも必ず新しい発見があるはずです。
 本科が修了した方は研究科でランクアップしたお菓子を学びます。お菓子の世界をもっと知りたい方、更にランクアップしたい方は師範科、専科へとお進みいただけます。

◆パンコース(開講予定)
 パンコースでは、パン作りの仕組みとコツを丁寧に説明しながら、基本の食卓パンからパーティー用のパンまで幅広くお伝えします。インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母、国産小麦も使用した充実した内容になっています。

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