2021年 特別講座

◇1月 苺のショートケーキ<パーティーバージョン>
 [終了しました。]

 苺のショートケーキをパーティー用にアレンジした人気メニュー。
 薄焼き生地をクルクル巻いて、短時間で好きな大きさに作れます。授業では直径約15㎝に作ります。苺ピューレのシロップも美味しいワンランク上のショートケーキです。

○日時
 1/27(水)14:00
 1/30(土)10:00
○授業料 
 会員:7150円、外部の方:7650円(税込み)    

※デコレーションケーキ用箱、保冷剤をお持ち下さい

◇1月 イチジクのパウンドケーキとイチジクとクルミのタルトレット
 [終了しました。]

 セミドライイチジクで作るイチジクのジャムを入れた大人気のパウンドケーキ、7年ぶり、新レシピでの登場です。半パウンド型1台作ります。同じイチジクジャムを使った「イチジクとクルミのタルトレット」は外れない美味しさのイチジクとクルミの組み合わせ。タルトレット生地は簡単敷き込みの仕方をご紹介します。

○日時  
 1/19(火)10;00
 1/30(土)14:00
○授業料 
 会員:8500円、外部の方:9000円(税込み)

◇2月 バレンタイン講座
 [終了しました。]

 年恒例の新作チョコレート講座。今年は華やかでリンとした香りのベルガモット(ミカン系の科柑類の香り)、苺とフランボワーズ味のベリーハート(ガナッシュがぱちぱち弾ける楽しいチョコ)、パッション・ココ(パッションフルーツの酸味がココナッツの甘い香りでまろやかに)の3種、合計25個のお持ち帰り!ラズベリーとルビーは8個ずつ、ベルガモットは9個)

○日時(各クラス3名程度で開講)
 2/8(月)10:00
 2/10(水)10:00,14:00
 2/11(木:祝)10:00,14:00
 2/13(土)10:00
○授業料 
 会員:8800円、外部の方:9300円  (含:お持ち帰り用箱)

※チョコレートのオーダー承ります。

季節の特別講座です。 特別講座はどなたでもご参加いただけます。お気軽にご参加下さい。   (一部会員のみの講座もあります)

※レギュラーコースにご参加いただいた方は会員となります
※各講座、2名以上のお集まりで別クラス設定可
※日時リクエスト承ります。

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